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  • Cassola d'arrós al forn d'Ontinyent

    25 marzo 2011 ( #arroz )

    Por fin me pongo a escribir mi primera receta. Hoy es el día de la mujer trabajadora. Buen día para empezar a publicar en un blog. Os cuento un poco más acerca de mí. Es importante para que sepáis el origen de algunas de mis recetas. Soy de Ontinyent,...

  • Coca de pimentó i tomata de mi tía María

    25 marzo 2011 ( #masas )

    Hola buenas noches. Siguiendo la ruta gastronómica de mi infancia, no podía faltar un plato muy especial. También me trae recuerdos de meriendas-cenas de verano. Un olor especial que provenía de la cocción en el horno de leña donde mi tía María iba a...

  • Tarta fina de manzana a la mantequilla de miel

    25 marzo 2011 ( #tartas )

    Con esta receta he participado en el reto sobre la manzana patrocinado por Rosa Ardá en el blog "velocidad cuchara". Aunque no he ganado ningún premio, me ha encantado participar. Y ahora un poco de info sobre el tipo de manzana que he utilizado. La Granny...

  • Mermelada de manzana verde a la miel

    25 marzo 2011 ( #mermeladas )

    Esta es una mermelada elaborada tras la realización de la tarta fina de manzanas , Es una mermelada de aprovechamiento. Si la queremos hacer sin hacer la tarta, pesaremos los ingredientes y añadiremos una cucharadita de miel y un chorrito de ron de miel...

  • Tú y Yo

    27 marzo 2011 ( #tapas )

    Hola. Buenas noches. Ayer, me lo pasé bien en la cocina, inventando una receta para participar en un concurso. Es la segunda vez que lo hago. Me gusta involucrarme en pequeños proyectos. Lo mismo hice con la receta de la tarta fina de manzana a la mantequilla...

  • Pain aux oeufs

    28 marzo 2011 ( #panes )

    Esto de la Thermomix es un vicio. Yo ya tenía la tmx 21 y la usaba especialmente para hacer pan ; por lo tanto, no es una novedad para mí, el amasar, y el olor a pan por toda la casa. Pero desde que tengo el blog, me han entrado ganas de investigar más....

  • Sorbete de naranja al Grand Marnier

    28 marzo 2011 ( #helados y sorbetes )

    Las pasadas Fallas, me apeteció modificar un sorbete de naranja que ya había preparado otras veces. Probé con la naranja confitada, al principio sólo para aprender a hacerla, pero me la comía y eso no podía ser. Así que ¿por qué no?, decidí añadirla al...

  • Youtubines

    28 marzo 2011 ( #panes )

    Siguiendo con mi itinerario culinario, debo hablar de otra de mis pasiones, tal vez la más importante en mi vida, los idiomas. Desde pequeña, descubrí que me encantaba aprender francés. Y después de unos años, me hice maestra. Esa ha sido siempre una...

  • Lentejas con salsa de almendras

    28 marzo 2011 ( #legumbres )

    Como aún no hace mucho calorcito por aquí por Valencia, os propongo un plato fácil y diferente a las recetas tradicionales de legumbres. Esta receta la hacía mi madre cuando yo era pequeña y la he adaptado para la thermo. Son unas lentejas enriquecidas...

  • Caballa en escabeche naranja-limón

    28 marzo 2011 ( #pescado )

    Ayer fui al mercado y encontré a muy buen precio la caballa fresca. Como más me gusta es en escabeche y como compré otro tipo de pescados, decidí probar una receta nueva. Revisé mi recetario y añadí un poco de imaginación y este es el resultado. La caballa...

  • We speak English crackers

    28 marzo 2011 ( #masas )

    Hoy voy a presentaros una de las primeras recetas que hice con mi nueva TMX. La foto y el resultado no son muy espectaculares, pero la verdad es que las crackers están muy buenas. La historia vino porque voy todos los jueves a hablar en inglés con un...

  • Mi arroz al horno de verduras de primavera con sorpresa de atún

    30 marzo 2011 ( #arroz )

    Esta mañana, pensando qué iba a hacer para comer, he visto que necesitaba revisar mi "fondo de nevera"; soy muy de verduritas, ya veréis los pocos platos de carne que cuelgo. La verdad es que tenía muchas cosas que necesitaba reciclar. Mi vena valenciana...

  • Sopa fría de pepino con un toque de tomillo

    31 marzo 2011 ( #entrantes )

    Esta sopa ha sido el entrante de hoy. Una comida rica, rica, como diría un cocinero de renombre. Ideal para acompañar a un arrocito sencillo y muy sano: mi arroz de verduras de primavera con sorpresa de atún. Espero que os guste. Ingredientes - 2 tomates...

  • Crema de verduras "duerme bien"

    01 abril 2011 ( #entrantes )

    A esta crema la llamo "Bien dormir" porque lleva lechuga. Por si no lo sabéis la lechuga tiene propiedades relajantes y muy pocas calorías. Yo muchas veces no le pongo el queso. Espero que os guste. Si no encontráis este tipo de calabacín, podéis hacerlo...

  • Curso de elaboración de galletas decoradas

    03 abril 2011 ( #cursos )

    Ayer tuve la suerte de participar en un curso de elaboración de galletas decoradas. Lo impartieron Vicky y May de Sucre Art. Se realizó en las dependencias de Chic-cookies un lugar que hasta entonces desconocía y me gustó porque me permite adquirir, sin...

  • Pizza deliciosa

    06 abril 2011 ( #masas )

    Buenas noches. Hoy parecía una panadera. Me he pasado el día en la cocina, haciendo panes y alguna otra cosilla para Pascua, que colgaré en breve . Mi receta, es una receta propia que hago en casa desde hace mucho. Un día, entré en una panadería del barrio...

  • Pan de estrellas

    07 abril 2011 ( #masas )

    En la última entrada del blog, os enseñé cómo hago una pizza a la que llamo deliciosa, Pues bien, me sobró masa y como era tarde y no me apetecía congelarla, me inventé este pan con masa de pizza. Creo, modestia a parte, que es original. Además, estaba...

  • Mi Mona de Pascua (mini)

    11 abril 2011 ( #masas )

    Esta es la primera vez que me pongo a hacer una mona de Pascua. Reconozco que no ha sido fácil pero sí muy ilusionante. El resultado, mejorable. Pero, ¿cuál es el origen de la palabra “mona”?. Proviene del árabe “munna”, lo que significa obsequio, la...

  • Sopà

    11 abril 2011 ( #dulces )

    Toda la vida en mi casa se han hecho natillas, pero mi madre las hacía un poco diferentes. En mi familia a estas natillas se les llama “sopà”. Son unas natillas más espesas y que siempre en vez de galletas o bizcocho llevan "mona". En mi pueblo es fácil...

  • Muslos de pollo con salsa de frutos secos

    12 abril 2011 ( #carnes )

    Esta receta la tenía guardada un montón de tiempo. La copié hace varios años de MundoRecetas, la había enviado M José Mix. Tuve el placer de conocer a M José en persona cuando un día de verano me invitó junto a un grupo de usuarias de la TMX y del chat...

  • Filetes de merluza con salsa de curry

    15 abril 2011 ( #pescado )

    Yo no suelo comer cosas muy fuertes, como ya habréis ido comprobando por lo que voy escribiendo. Y si hay algún plato un poco más calórico, lo he cocinado para mi hijo. Hoy estaba sola y con más razón me apetecía algo ligero. He echado un vistazo a lo...

  • Delicias de mandarina

    18 abril 2011 ( #dulces )

    La mandarina es una de mis frutas favoritas. Cuando el otro día descubrí que el blog "La señorita mandarina" publicaba un concurso para celebrar sus 100 seguidores, me puse a maquinar en seguida y decidí mezclar los ingredientes que creo mejor combinan...

  • Almoixàvena de Anita

    21 abril 2011 ( #dulces )

    Esta receta es la primera vez que la hago y que la como. Es muy típica en mi pueblo pero mi madre nunca la hizo y he tenido que buscarme una receta. Al final ella misma ha conseguido la de su amiga Anita, y aquí está. Es un dulce poco dulce y es asombroso...

  • Pistolets (panecillos franco-belgas) TMX

    27 abril 2011 ( #panes )

    Tengo un libro sobre panes que me encanta “el libro del pan” de la editorial Vergara. Lo he utilizado especialmente para aprender el pan básico, pero desde que tengo el blog, me ha apetecido más ir probando recetas. Me encontré el otro día leyendo la...

  • Mini pasteles de patata con corazón de jamón y queso

    03 mayo 2011 ( #entrantes )

    Esta receta no tiene mucha historia. Me gustan las mezclas de huevo y algo más, tipo quiche pero sin masa. Es una receta sencilla y deliciosa que he preparado para cenar. Los ingredientes los tenemos a mano en cualquier casa y se hace en un santiamén....

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