Youtubines

Publicado en por thermofan

 

Siguiendo con mi itinerario culinario, debo hablar de otra de mis pasiones, tal vez la más importante en mi vida, los idiomas. Desde pequeña, descubrí que me encantaba aprender francés.  Y después de unos años, me hice maestra. Esa ha sido siempre una vocación y la otra de mis pasiones. Después me puse a la obra con el inglés. ¿Y qué relación tienen los idiomas y la enseñanza con la cocina? Mucha. He hecho talleres de cocina con mis alumnos tanto en francés como en inglés y realmente comprobé que se motivaban un montón.

Para buscarle el lado divertido a esto, os adjunto un video en inglés. que ha colgado en el Facebook El Amasadero. Es muy gracioso y a los que sabéis esta lengua os servirá de repasito.

Fuera bromas, hacer pan es otra de mis debilidades, pero me queda mucho por aprender, así que pensé... ¿qué habrá por el you tube sobre pan? y encontré un video donde elaboran unos panecillos de una forma que me ha parecido original. Así que por eso los he bautizado " Youtubines" y me he apresurado en adaptarlos a la Thermomix. La verdad es que están muy buenos y no me han quedado del todo mal.

 

 

 

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Tiempo total: 1 hora, 30 minutos

Tiempo en Thermomix:70 minutos, 7 segundos

Tiempo de horneado: 20 minutos

Raciones: 3

 

 

 

                                      

 

 



 
 

Ingredientes

 

 

- 250 g de agua

- 30 g de levadura fresca

- 60 g de azúcar

- 10 g de sal

- 40 g de margarina

- 500 g de harina

 

Preparación

 

- Poner en el vaso, el agua y la levadura 2 seg, velocidad 6.

- Añadir el azúcar, la sal, la margarina y la harina.

- Mezclar 5 seg, velocidad 5.

- Amasar 3 minutos velocidad espiga.

- Untar un trozo de film transparente con aceite. Poner la masa encima y cerrar haciendo un paquetito.

- Dejar reposar 30 min.

- Amasar bien para quitarle el aire.

- Dar forma a los panecitos tal y como se demuestra en el video, utilizando un rodillo. Yo he utilizado uno de acero.

- Dejar leudar los panecillos dentro de una bolsa negra 40 min.

- Pintar con huevo batido.

- Hornear 20 min, a 180º. Yo he puesto aire

- Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

Bon profit!!! perejil11

 

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Marisa 03/29/2011 09:44



Gracias Isabel, la verdad es que se nota diferencia de entradas. Por aquí es mucho más complicado. Estoy desanimada, la verdad. Un beso



isabelbarcelo 03/28/2011 21:28



Ya he hecho el cambio de enlace en mi blogroll. Espero que te vaya bien aquí. El pan, riquísimo. Besos.