We speak English crackers

Publicado en por thermofan

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Hoy voy a presentaros una de las primeras recetas que hice con mi nueva TMX. La foto y el resultado no son muy espectaculares, pero la verdad es que las crackers están muy buenas. La historia vino porque voy todos los jueves a hablar en inglés con un grupo de amigos. Ese es el primer objetivo, después nos vamos a cenar juntos un mini bocata de nada. Y es allí donde empezamos a parecernos a los monos. Mientras esperamos, nos siven unos mini platitos de cacahuetes fritos. Como estamos muertos de hambre nos hinchamos a comer cacahuetes salados y a veces, hasta tenemos que pedir más. Así que una tarde, recién comprada mi nueva TMX, decidí inventarme unas crackers. En inglés, las crackers son galletitas saladas, el término "biscuits" se utiliza para las que son dulces. También, "cracker" es un sinónimo de "hacker informático", pero a esos les dedicaremos un plato otro día. Espero que os gusten.

 

 

Tiempo total: 20 minutos

Tiempo en Thermomix: 20segundos

Tiempo de horneado: 20 minutos, 20 segundos

Raciones: depende del tamaño de las galletas

 

  

Ingredientes

- 150 harina

- 100 manteca de cerdo

- 1 cucharadita de sal

- 85 g de leche

- 1 paquete de cacahuetes fritos sin cáscara

- 1 huevo batido

- Precalentar el horno 180º (el mío es de aire).

 

Preparación

- Poner  en el vaso la harina, leche, la manteca de cerdo y la sal mezclar 5 segundos velocidad 8.

- Mezclar 15 segundos velocidad espiga.

- Enharinar bien el mármol de la cocina.

- Volcar la masa y aplanar con un rodillo hasta que queden del grosor deseado. Ni muy finas, ni muy gruesas.

- Con la ayuda del cubilete o de cortapastas, cortar las galletas. Es importante que la superficie esté bien enharinada para que no se peguen. Mejor ir cortando de una en una e ir pegando encima los cacahuetes. Con la ayuda de un cuchillo, despegar y poner en una bandeja de horno sobre papel vegetal.

- Pincelar con huevo batido.

- Horno 15 minutos hasta que queden doradas.

 

Bon profit!.perejil11

 

 

 

 

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Marisa 03/30/2011 22:19



Gracias Eva. A mí me encanta el tuyo. Además voy a seguir experimentando con el pan. Me hechiza hacerlo. Si hago alguna de tus recetas, te lo digo


Besos



eva 03/30/2011 10:24



bienvenida al mundo blogger! espero que lo disfrutes.


tu blog promete.


bs!



Marisa 03/29/2011 11:20



Se rompern en la boca. Han quedado feas porque no tenía cortapastas y tampoco práctica. Pero las mejoraré. beos



Fermin 03/29/2011 10:53



jejeje, muy interesante la historia de como fué el inventarte estas galletitas y que buenas tienen que estar.


Besos.