Rosquilletas con pimentón

Publicado en por thermofan

Nunca había hecho rosquilletas. Así llamamos aquí a los grisines. La receta básica se hace sin especias, sólo con unos granos de anís que llamamos "llavoretes". Nos las comemos normalmente a deshora para matar el hambre o para lo que los valencianos llamamos "almorzar", que es un tentenpié ligero, o no, a mitad mañana. Yo soy una asídua comedora de rosquilletas.

En los últimos tiempos, han aparecido rosquilletas de pipas, con perlas de chocolate, de queso... pero las más comunes son las que llevan las llavoretes.

Yo a las mías les he puesto pimentón de la vera y semillas de amapola.Estaban muy ricas y la verdad es que han caído en un santiamén.

Se pueden hacer, estrechas o anchas y también con harina integral.

Como aquí en Valencia hay mucha humedad, he comprobado que para que queden crujientes hay que dejarlas dentro del horno, sin abrirlo y con la temperatura restante de la cocción. Comentaros y animaros a participar en el concurso que he organizado en mi otro blog. Más info, pinchando aquí.

Espero que os gusten.

 

 

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Ingredientes

 

- 230 g de harina

- 1 sobre de levadura de panadero (yo vahiné)

- 1 cucharadita de sal

- 150 g de agua tibia

- 30 g de aceite de oliva virgen extra

- 2 cucharaditas de pimentón de la vera

- semillas de amapola

 

Preparación

 

- Poner el agua en el vaso y calentar 1 min, 37º, velocidad 1.

- Verter el agua en un recipiente, añadir la levadura y dejar reposar 15 min.

-  Poner la harina, la sal y el pimentón en el vaso. Mezclar 3 seg, velocidad 6.

- Añadir el aceite de oliva y la premezcla de levadura. Amasar 5 min, velocidad espiga.

- Dejar leudar en el vaso 1 hora. Tapar con un paño de cocina. La masa debe doblar su volumen.

- Precalentar el horno a 200º.

- Sacar la masa del vaso y formar bolitas de unos 20 g, darles forma de bastoncillos de unos 20 cm de largo.

- Espolvorear por encima, o enrollándolos sobre las semillas o pimentón.

- Colocarlos en una placa de horno cubierta de papel sulfurizado y dejarlos leudar de nuevo de 20 a 30 min a temperatura ambiente.

- Cocer 15 min, obsrvando que no se quemen.

Bon profit!perejil11

 

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Premezcla 

 

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Mezclamos con el pimentón, la harina y la sal 

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 Tras el amasado en velocidad espiga. Mirad qué color tan chulo.

 

 

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Marisa 06/21/2011 09:43



Están muy ricas. Aquí en Valencia comemos rosquilletas hasta por la calle y se les puede poner de todo. Son como petits pains.


Besos a las dos. No sé cómo se comenta individualmente como haces tú Belén. Besos



Belén 06/21/2011 03:23



Nunca probé esas roquilletas, pero deben ser una delicia  de empezar y no parar.


Gracias por compartir.


Besinos



ANA SEVILLA 06/20/2011 22:41



que rcicoooo, se parecen a unas pastitas saldas que yo hago, asi que me gustan fijo, besitoss



Marisa 06/20/2011 13:22



Qué casualidad. A mí tb me quedaron blandas y las que dejé en el horno no. Así que igual es lo que hay que hacer. Mira el concurso que he preparado en el otro blog. Besets



Cristina 06/20/2011 11:29



que buena pinta...solo me falta encontrar el pimenton de la vera....si llegamos a quedar no lo acertamos...yo tambien he hecho rosquilletas este finde, pero a mi me han salido blanditas y
gorditas...eso si, como pan de cebolla, tenia un sabor fantastico...como rosquilletas, dejemoslo estar....je je....seguire tu consejo, ahora tengo un dilema....cuales hago primero?