Rollitos de pollo rellenos de escalibada y anchoas

Publicado en por thermofan

Esta receta también está pensada para utilizar el recipiente varoma y para obligarme a comer la carne que tan poco me gusta.

Es sencilla como casi todas las recetas que os presento. El toque de la berenjena y de las anchoas, anima mucho a la siempre aburrida pechuga de pollo. Es un plato que se puede congelar en rodajas e incluso, si sobra, yo lo he utilizado, triturando los rollitos y mezclándolos con salsa de tomate como salsa de unos espaguetis, tomándole un poco el pelo a mi hijo, que me descubrió. Gajes del oficio ¿no?

Espero que os guste.

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Tiempo total: 30 minutos

Tiempo en TMX: 20 minutos, 6 segundos

 

Ingredientes

Para un rollo grande

- 1 pechuga deshuesada y abierta

- 130 g carne picada

- 2 berenjenas asadas

- 2 tomates asados o 3 cucharadas tomate frito

- 2 dientes de ajo

- 3 rodajas de pan mojado en leche

- 2 anchoas

- piñones

- 1 huevo

- sal y pimienta

Preparación

- Asar los pimientos y las berenjenas en el horno o cocerlos en el recipiente varoma envueltos en papel film, 30 min, varoma, velocidad 1. Reservar.

- Mojar el pan en la leche hasta que la absorba bien.

- Poner en el vaso la berenjena, el huevo y el pan. Sazonar y triturar a velocidad 6 hasta que esté hecho una pasta.

- Colocar un trozo de papel film sobre la superficie de trabajo, encima la pechuga abierta.

  - Cubrir con la pasta de berenjena y el tomate frito. Poner las anchoas encima. ( a mi hijo no le gustó con las anchoas, si es vuestro caso, las podéis eliminar, o si por el contrario, preferís que el sabor de la anchoa predomine más, aumentad la cantidad).

- Cerrar la pechuga con la ayuda del film. Volver a envolver con otra hoja y apretar bien. Con un pincho, hacerle unos agujeritos y reservar.

- Poner agua en el vaso (500ml) y programar 20 min, varoma.

- Dejar enfriar y cortar en lonchas. Se puede servir con una salsa o con una ensalada. (Yo lo he servido con una mermelada de pimientos y azúcar moreno que tenía hecha y envasada hace unos meses). También se puede acompañar con la salsa de manzana un poquito picante.

Bon profit!perejil11

 Paso a paso

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Se extiende la mezcla de berenjena, el pimiento, tomate y anchoas sobre la pechuga.

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 Enrollamos con la ayuda del papel film y colocamos en recipiente varoma.

 

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Los rollitos ya cocidos. Dejar enfriar y cortar en lonchas.

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Marisa 05/24/2011 11:51



Gracias Mar, sí todo es adaptable, de hecho yo muchas las adapto a la maquinita. Puedes tb visitar el otro blog que tengo en blogspot. Un saludo



mar 05/24/2011 11:47



hol aveo que tus recetas son de termomix pero seguroq ue se pueden adaptar a la cacerola tradicional jajjajaj hay muchas interesante s asi que me quedo


gracias por visitar mi blog



MARISA 05/23/2011 09:23



Me alegra que os guste. Yo creo que si la pechuga la pusiéramos picada, aún quedaria mejor porqe es verdad, que así cuesta un poquito cerrar el rollito. Lo de la anchoa va con gustos, cocida
igual queda un  poco rara. He pensado que a lo mejor, ponerla picadita al servir el rollito iría de cine. Un beso y gracias a los dos. Que haría yo sin vuestros comentarios



Cristina 05/23/2011 09:12



Muy apetecible para los calores que vienen, en casa tambien tengo un negado para la anchoa, pero a mi si que me gusta, hare mitad y mitad, asi todos contentos, un b7!



Fermin 05/23/2011 03:00



Wowwwww Marisa, que buenas estas pechugas rellenas, es cierto que le da otro aire a las pechugas, mas sabrosas, menos secas, que buena idea, me a gustado mucho


Besossss.