Rollitos de brie, mascarpone y trufa

Publicado en por thermofan

El otro día, fui con una amiga a comprar a una tienda que hay cerca de casa. Es un ultramarinos en el que todo lo que ves te lo llevarías. Hay cosas que no se encuentran fácilmente y sobre todo jamón serrano de buena calidad. Mientras nos atendían, nos iban dando a probar un poquito de esto, otro poquito de aquello. Sí, poquito de verdad, pero la verdad es que tampoco tenían ninguna obligación. El señor me dijo que tenían una crema de queso mascarpone y brie con trufa y yo pensé: “eso lo puedo hacer yo a mi manera con la TMX”. Así que me puse manos a la obra y me inventé estos rollitos. Era como desarrollar un poco más la receta y hacerla congelable. El resultado ha gustado en casa. Esta noche he descongelado dos rollitos sin saber muy bien de qué eran y se los han comido en un plis plas.

Espero que os guste.

 

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Ingredientes

- una tarrina de mascarpone (si no queremos poner mascarpone, podemos utilizar queso de untar, natural o light)

- 200 g queso brie

- un botecito de trufas (12g) Si nos apetece, también podemos utilizar ciruelas pasas y palitos de cangrejo

- pan de molde sin corteza ( 8 rebanadas)

Preparación

- Cortar el queso brie y quitarle la costra.

- Vaciar la tarrina de queso blanco en el vaso y añadir el brie.

- Cortar a trocitos la trufa, los palitos de cangrejo y las ciruelas.

- Triturar los quesos programando 30 seg, velocidad 6 y 10 seg, velocidad 10. Tiene que quedar una pasta lisa.

- Aplanar las rodajas de pan con un rodillo.

- Poner cada rodaja encima de un trozo de papel film.

- Colocar encima la crema de queso y el relleno (trufa, palitos de cangrejo, ciruelas… o combinar entre ellos). Yo he hecho varios individuales y el resto combinados. En los dos últimos, he puesto debajo de la crema de queso una loncha de jamón york.

- Envolver el pan sobre sí mismo con la ayuda del film. Cerrar bien el paquetito y congelar.

- Para servir, desenrollar y quitar el film. Dejar descongelar a temperatura ambiente pero no totalmente. Cuando aún están congelados, cortar las porciones. Servir sobre una base de lechuga. Evitar que se calienten demasiado. Se debe preparar con antelación y se puede tener en el congelador para utilizar en imprevistos o cuando nos apetezca un tentempié. Se puede aligerar la receta poniendo queso de untar light pero está mejor con el mascarpone.

Espero que os gusten.

Bon profit!.perejil11

Paso a Paso

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Trituramos los quesos, cortamos los ingredientes del relleno: trufa, ciruelas y palitos.

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 Aplanamos el pan de molde con el rodillo, rellenamos con la crema de queso y la trufa.

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Enrollamos con la ayuda de papel film. Formamos un cilindro y congelamos.

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Marisa 06/03/2011 11:57



Gracias Tito, me ha dicho otra bloguera que no es necesario aplastar el pan porque queda más jugoso. A ver si los haces. Besos



Tito 06/03/2011 01:00



Me han encantado estos rollitos Marisa!!! y el paso a paso es genial del todo!!


 


Con tu permiso tomo nota de esta recetina!! de lujo amiga!!! gracias por mostrármela!!! ;-))



MARISA 05/18/2011 16:59



Hola Paloma. Gracias por visitarme. A mí me encanta todo lo francés. Estudié francés en magisterio y por eso intento mantener nivel porque no lo uso mucho. Usa la tmx, es más útil de lo que
parece. Nos seguimos. Un beso



Paloma 05/17/2011 10:11



Hola. Lo del blog francés es porque me encanta este tipo de cocina, aunque de francés no tengo nada. Yo también tengo la thermomix, aunque no la uso tanto como tú, yo más para amasar y salsas.
así que espero aprender contigo. Besos.



MARISA 05/16/2011 11:33



Belén. gracias por la info. Lo del pan lo había visto en otras recetas y por eso lo hice. La próxima vez no lo aplano y menos trabajo. Un beso