Pizza deliciosa

Publicado en por thermofan

Buenas noches. Hoy parecía una panadera. Me he pasado el día en la cocina, haciendo panes y alguna otra cosilla para Pascua, que colgaré en breve.

Mi receta, es una receta propia que hago en casa desde hace mucho. Un día, entré en una panadería del barrio y compré una especie de coca de verduras. Me gustó y analicé los ingredientes. Después de un tiempo haciéndola, se convirtió en una pizza, más que una coca, lo que prueba que en cocina, todo se recicla, hasta el conocimiento.

El sábado por la noche tuve a mi hijo y a su novia a cenar. Lo más rápido, ya que había estado probando una receta de pastel, que no me salió muy bien, era mi receta "comodín", la pizza deliciosa. Me salió mejor que nunca y no dejaron ni las migas.

Como me sobró masa, me inventé otra receta, pero esa, la colgaré otro día, porque ya no son horas.

 

 

la-pizza-deliciosa.jpg 

Tiempo total: 10 minutos

Tiempo en Thermomix:2 minutos

Tiempo de horneado: 12 minutos

Raciones: en mi casa fueron 2

 

 

  Ingredientes  para la masa

- 130 g. de harina

- 12 g. de levadura fresca de panadería

- 50 ml. de leche

- 15 ml. de aceite de oliva

- 1 cucharadita. de sal

Ingredientes para el relleno

- Queso cremoso en lonchas (yo compré el havarti)

- Jamón york en lonchas.

- Tomate en rodajas,

- Aceite de oliv

- Sal

- Anchoas

- Orégano

Preparación

 

- Poner en el vaso la levadura y la leche, programar 1 minuto a 37º C velocidad 3.

- Añadir el aceite, la sal y la harina, programar 1 minuto, vaso cerrado a velocidad Espiga.

- La masa tiene que despegarse del vaso, si no es así, añadir un poco más de harina.

- Formar una bola y dejar reposar la masa dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen.

- Extender la masa sobre una superficie enharinada, aplanar con un rodillo hasta que quede muy fina.

- Cortar la pizza del diámetro que se desee y guardar la masa sobrante.

- Cubrir con lonchas de jamón york. Colocar encima el queso y los tomates en rodajas finas.

- Rociar con aceite y sal.

- Hornear a 180º hasta que veamos que se ha dorado el queso, pero no demasiado.

- Espolvorear con orégano.

- Colocar las anchoas por encima.

 

Bon profit!perejil11

 

PROCESO TRAS EL AMASADO

 

 

pizza-deliciosa-sin-hornear.jpg 

 

pizza-deliciosa.jpg

  En mi otro blog, PAQUETITOS DE YORK RELLENOS DE ESPUMA DE CEBOLLA

paquetitos de york con espuma de cebolla

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Marisa 04/08/2011 00:59



Gracia mil Romana. Ahí estamos, intentando disfrutar de esto. Tú me entiendes bien. Besos



isabelbarcelo 04/07/2011 22:36



¡Tiene una pinta buenísima. Besos, querida cocinera.



Marisa 04/07/2011 11:50



Gracias Belén, me hace mucha ilusión que me comentes tú mis recetas. Admiro cómo cocinas. Yo sólo intento hacerlo lo mejor que puedo pero con una ilusióon tremenda, eso si. Besos



Belén 04/07/2011 02:33



upppss!


 se me han quedado los besos colgados


Besinos



Belén 04/07/2011 02:32



Marisa, yo con las masas soy de lo más negado...


 te ha quedado muy apetecible, rica la masa y el relleno buenísimo