Pastel de bonito de Pepe

Publicado en por thermofan

Tenía problemas para hacer mañana la comida por falta de tiempo. Me urgía cocinar algo que se pudiera preparar con antelación y echando mano de congelador. Tenía bonito fresco congelado por mí. Nunca había preparado el bonito así que me puse a buscar recetas y di con la de Pepe, del blog Pepekitchen. Comprobé que tenía los ingredientes y me puse a adaptarla para hacerla toda con la TMX. Pepe sólo la usó para triturar.

El resultado es excepcional. Nos ha gustado mucho. Gracias Pepe. Yo hasta ahora no había hecho ninguna receta de otro blog, pero esta vez, no me he podido resistir.

Espero que os guste mi adaptación.

 

pastel bonito pepe 

Ingredientes

- 150 g de cebolla (2 pequeñas)

- 50 g aceite oliva virgen

- 200 g de tomate muy maduro (4 tomates raf medianitos)

- 420 g de bonito

- 3 huevos

- sal y pimienta

- zumo de medio limón (yo no se lo he puesto)

Preparación

- Triturar la cebolla 6 seg, velocidad 4.

- Añadir el aceite y programar 5 min, velocidad 1, 100º.

- Añadir el tomate y trocear 4 seg, velocidad 4.

- Programar 5 min, velocidad 1, 100º.

- Añadir el bonito cortado en tacos y programar 7 min, velocidad 1, 100º.

- Triturar 1 min, velocidad 5.

- Añadir los huevos, la sal y la pimienta. Triturar, 30 seg, velocidad 5.

- Verter la mezcla en un molde de horno engrasado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado. Yo también le he puesto pan rallado por encima y trocitos de mantequilla pequeñitos. Cocer al baño de maría en horno precalentado a 180º, hasta que la superficie esté dorada. A mí me ha costado 30 min porque no era muy grueso.

- Servir con salsa de tomate o mayonesa. Nosotros la hemos comido con ensalada de lechuga y un poco de mayonesa.

Bon profit!perejil11

 

Paso a Paso

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Una vez sofritos la cebolla y el tomate, añadimos el bonito troceado.

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Añadimos huevos, sal y pimienta tras triturar.

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Ponemos en un molde y espolvoreamos de pan rallado. Mantequilla por encima. Horneamos

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Pastel ya horneado. Dejamos enfriar y cortamos en trocitos.

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Marisa 05/10/2011 10:01



Sí que había pensado hacerlo todo en la TMX pero pensé que igual quedaba más seco. Yo también le estoy cogiendo el gusto a congelar porque también hay días que estoy sola y de tirar comida nada.
Un besito



Belén 05/10/2011 03:04



Es un pastel muy rico.Y para quienes estamos solas que congele bien es importante.


Si tienes prisa puedes hacerlo entero en la thermomix, sin horno. y luego lo sacas al molde que gustes.


Besinos



MARISA 05/09/2011 01:07



Está muy bueno Cristina, no sólo se puede hacer con antelación sino que se puede congelar en raciones. Yo lo he hecho así para aprovechar mejor las cantidades. Espero que te guste.


B7s molt forts



Cristina 05/05/2011 17:43



que buena pinta tiene Marisa, lo de hoy para mañana a mi me viene fenomenal, por suerte o por desgracia, segun por donde lo mires, a mi siempre me toca cocinar por la noche el menu del almuerzo
del dia siguiente....no tengo bonito, pero bacalao si....si me sale bien el tuneo te lo cuento...un beset!



Marisa 05/05/2011 17:40



Gracias a los dos a Fermín por su fidelidad y amistad y a Pepe por la receta y su sapiencia como cocinero. Un beso