Pan de estrellas

Publicado en por thermofan

En la última entrada del blog, os enseñé cómo hago una pizza a la que llamo deliciosa, Pues bien, me sobró masa y como era tarde y no me apetecía congelarla, me inventé este pan con masa de pizza. Creo, modestia a parte, que es original. Además, estaba muy bueno, por suerte, como mis invitados se habían puesto las botas con la pizza, no les quedaron ganas de probar el pan y por eso pude hacerle las fotos.

La verdad, es que me lo pasé genial, ingeniando el proceso. Y la verdad, no me quedó ni una pizca de masa.

 

El tiempo no lo calculé. Lleva un ratito, ir cortando la masa, pero el resto, se hace en seguida.

 

 

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Ingredientes 

 

Para la masa

 

- 130 g. de harina

- 12 g. de levadura fresca de panadería

- 50 ml. de leche

- 15 ml. de aceite de oliva

- 1 cucharadita. de sal

 

Ingredientes para el relleno

- Queso parmesano rallado en la TMX

- Aceite de oliva virgen exta

- Tomillo seco

- Sal

- Estrellas de masa de pizza

Preparación

 

- Poner en el vaso la levadura y la leche, programar 1 minuto a 37º C velocidad 3.

 

- Añadir el aceite, la sal y la harina, programar 1 minuto, vaso cerrado a velocidad Espiga.

 

- La masa tiene que despegarse del vaso, si no es así, añadir un poco más de harina.

 

- Formar una bola y dejar reposar la masa dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen.

 

- Extender la masa sobre una superficie enharinada, aplanar con un rodillo hasta que quede muy fina.

 

- Cortar la pizza del diámetro que se desee y guardar la masa sobrante.

 

- Con la ayuda de un rodillo, alisar bien la masa y forrar un molde de la forma deseada. Yo utilicé uno pequeño rectangular.

 

- Con el resto de masa, y con la ayuda de un cortapastas en forma de estrella o la que deseemos, cortar formas.

 

- Espolvorear la base del pan con queso parmesano, rallado en la TMX, a gusto.

 

- Espolvorear el tomillo seco.

 

- Colocar las estrellas de masa por encima formando el dibujo que nos permita.

- Rociar con aceite y sal.

- Hornear a 180º hasta que veamos que se ha dorado, pero no demasiado.

 

- Cuando se enfríe, cortar tiras.

 

Está muy bueno acabado de hacer. Si  nos sobra, lo podemos calentar unos 5 o diez segundos en el microondas.

 

Bon profit!perejil11

 

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Marisa 04/10/2011 14:23



Gracias Thermo. está muy bueno y es super fácil. Se le puede poner tomillo o orégano. Yo prefiero el tomillo porque sino, parece pizza. Un beso



thermo 04/10/2011 00:35



Me gusta tu pan de estrellas, tiene que estar riquísimo y con mucho aroma.


Besos.



Marisa 04/09/2011 15:47



Ya te estaba poniendo falta Fermín. ja, ja. Estaba muy bueno este pan. Es fácil de hacer. No te canses mucho. Un beso



Fermin 04/08/2011 22:50



Si que es original , esas estrellitas de pan dan ganas de morderlas, y lo bueno de todo esto es que fué con la sobra de la pizza. Otra vez puedes hacer otra base de pizza y congelarla para asi
solo sacarla del congelador y ponerle los ingredientes y al horno.


Un beso y buen fin de semana que el mio me lo espero currando como un tonto, jejeje


Chao.



Marisa 04/08/2011 12:27



Gracias Cova. Es fácil y así ahorramos. La masa si la congelas, no está nunca igual. Un saludo