Pain aux oeufs

Publicado en por thermofan

Esto de la Thermomix es un vicio. Yo ya tenía la tmx 21 y la usaba especialmente para hacer pan ; por lo tanto, no es una novedad para mí, el amasar, y el olor a pan por toda la casa. Pero desde que tengo el blog, me han entrado ganas de investigar más. Me he encontrado por Facebook con gente que hace unos panes espectaculares y eso aún me ha motivado más.

El de hoy es un pan con sabor a « brioche », le he quitado mantequilla a la receta porque no quería que fuera muy pesado de comer. A mí no me gusta mucho abusar de la mantequilla, si lo puedo evitar.

Es importante, para esta cantidad de harina, que el molde sea grande. Espero que os guste.

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Tiempo total: 1 hora, 5 minutos

Tiempo en Thermomix:5 minutos

Tiempo de leudado: 30 min

Tiempo de horneado: 30 minutos

Ingredientes

- 250g de leche

- 25g de levadura fresca

- 500g de harina

- 1 + 1/2 cucharadita de sal

- 30g de mantequilla

- 2 huevos

 

Utensilios

- 1 molde de cake grande

Preparación

- Precalentar el horno a 50º.

- Poner la leche y la levadura en el vaso y programar 3 min  37°, velocidad 1.

- Añadir la harina, los huevos, la mantequilla cortada en trocitos y la sal. Programar velocidad espiga 2 min.

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- Vaciar la pasta, amasarla un poco y darle forma de rulo. Meterla en el molde y hacerle un corte profundo con un cuchillo. Si no lo hacemos bien, el pan no crecerá bien.

- Dejar que la masa leude unos  30 min en el horno precalentado a 50º.

- Pintar con huevo batido o con aceite de oliva la superficie del pan

- Cocer el pan a 180º durante una media hora. Si nos gusta más dorado, dejarlo unos minutos más.

Nota: Esta receta se puede hacer también añadiendo al pan 2 cucharaditas de azúcar o 3. Yo lo prefiero sin azúcar cuando lo hago de molde y con él si hago pequeños bollitos.

Bon profit!perejil11

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comoju-Cova 03/28/2011 22:22



me parece que que ha quedado un pan la mar de bueno y efctivamente el hacer pan es un vicio.


 


Un saludo



Fermin 03/28/2011 17:26



Cuenta conmigo para que sigas aqui, ojala tengas a todos los del blog y muchos mas.


Yo te animo porque se lo que cuesta para las personas que no tenemos mucha idea en esto de crear paginas.


Un besazo.



Marisa 03/28/2011 17:24



Gracias Fermín. Era la primera vez que lo hacía en forma de molde. Se pueden hacer bollitos. Me alegra ´tener un seguidor fiel. Google ya me ha contestado que no me habilita el blog y sin más
explicación. No sé realmente qué ha pasado. Por aqui es más complicado pero ahi estamos. Un beso



Fermin 03/28/2011 17:12



Ya me he suscrito Marisa.


Menudo pan, que bueno te a salido.


Hasta la proxima entrada.


Besos.