Mini pasteles de patata con corazón de jamón y queso

Publicado en por thermofan

Esta receta no tiene mucha historia. Me gustan las mezclas de huevo y algo más, tipo quiche pero sin masa. Es una receta sencilla y deliciosa que he preparado para cenar. Los ingredientes los tenemos a mano en cualquier casa y se hace en un santiamén. El resultado, un plato agradable de comer, sano y sencillo de elaborar.

Espero que os guste.

 

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Para unos 12 pasteles

Ingredientes

- 500 g de patatas

- 3 huevos

- 3 cucharadas de requesón

- 4 cucharadas de queso rallado (yo he puesto emmental y lo he triturado yo)

- 6 cucharadas de maizena

- 1/2 sobrecito de levadura royal

- 100 g de jamón york cortado muy fino

- un poco de perejil fresco picado

 

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Preparación

 

- Pesar y cocer las patatas en agua.

- Picar el jamón york y el perejil 2 seg, velocidad 4. Reservar.

- Triturar el queso emmental con un golpe de turbo y reservar.

- Añadir los huevos y batir 1 min, velocidad 5.

- Añadir las patatas cocidas y mezclar hasta que se triture todo bien, como un min a velocidad 6.

- Añadir el requesón y después la maicena y la levadura poco a poco. Mezclar 20 seg, velocidad 6.

- Añadir el queso rallado, el jamón y el perejil y mezclar 2 seg, velocidad 6.

- Verter la mezcla en pequeños moldes untados de mantequilla.

- Cocer unos veinte min, a 180°.

Se pueden comer calientes o tibios y se pueden preparar con antelación, calentándolos un poco en el horno.

Bon profitperejil11

 

Paso a paso

 

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 Picar el perejil y el york

 

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Batir los huevos y añadir la patata cocida

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Añadir el resto de ingredientes

 

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Mezclar el york y el perejil

 

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Verter en flaneras o moldes de muffins y hornear

 

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Los pasteles ya horneados. Dejamos entibiar y desmoldamos

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MARISA 05/17/2011 10:38



Me alegro que te gusten. A ver que te inventas. A mí me pasa igual, tengo miles de cosas nuevas y no paro de gastar en cocina. Además la voy a tirar abajo y hacerla nueva. b7s



Cristina 05/17/2011 09:18



Que cosilla mas rica y sencillita, en mi casa han gustado, ya iremos modificando los rellenos, te he mandado una foto, como imaginaras el de enmedio fue para mi chiquitina, me encantan los moldes
de silicona... cualquier dia me tengo que salir yo de la cocina, porque anda que me estoy comprando cachivaches...un beset!



Marisa 05/05/2011 03:17



Gracias Belén, son muy sencillos y se pueden congelar para servir cuando nos apetezca. Un beso



Belén 05/05/2011 03:15



Qué pinta más buena tienen esos pastelitos. Me gustan mucho este tipo de recetas.


Gracias por compartirla.


Besinos



Marisa 05/03/2011 19:04



Soy muy cabezota y hasta que no me salen lo mejor posible, ahí estoy retocando. Anoche hasta las dos. No veas