Mi arroz al horno de verduras de primavera con sorpresa de atún

Publicado en por thermofan

Esta mañana, pensando qué iba a hacer para comer, he visto que necesitaba revisar mi "fondo de nevera"; soy muy de verduritas, ya veréis los pocos platos de carne que cuelgo. La verdad es que tenía muchas cosas que necesitaba reciclar. Mi vena valenciana de creadora de arroces ha empezado a funcionar y me he dicho que los arroces al horno no se me dan nada mal. Además, puedo ayudar con esta receta a mucha gente a la que le faltan ideas sencillas para cocinar el arroz y sin ensuciar, que es muy importante. Revisando por aquí y por allá, he descubierto una lata grandecita de atún en aceite y me he dicho: ¡lo tengo!. Así que aquí tenéis mi arroz de verduritas reciclables con sabor a atún y olor a primavera. Pero no ha bastado con el arroz, había también unos pepinos aburridos en mi cajón del frigo. En eso he sido menos creativa y he pensado que el día era perfecto para una sopa fría de pepino. Me he puesto a buscar y he encontrado una en "el blog de cuina de la dolorss". Como tenía también yogures desnatados, pero no tenía menta, he cambiado la menta por tomillo y en la próxima entrada, tenéis el resultado.

 arroz horno verduras primavera con sorpresa de atún 

 Arroz horno verduras 

Ingredientes

- 50 g de aceite de oliva virgen extra

- 60 g de tomate natural

- 75 g cebolla

- 190 calabacín

- 120 pimiento rojo

- 15 g ajos tiernos

- 20 g habas tiernas

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- una pizca de azafrán en hebra

- sal

- Agua o caldo de verduras

- 300 g de arroz

- Una lata de atún en aceite de oliva o 2 latas dependiendo de lo que nos apetezca.

- Colorante alimentario (opcional)

 

Preparación

- Precalentar el horno 200º

- Triturar el tomate, 3  seg velocidad 4. Reservar

- Pelar los ajos tiernos y cortar en trocitos. Yo lo he hecho a mano porque me gusta ver los trocitos.

- Triturar, cebolla, calabacín y pimiento 6 seg, vel. 4. Si nos gusta más triturado, programar unos segundos más.

- Añadir los ajos tiernos a trocitos y las habas.

- Añadir el aceite. Programas 10 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.

- Añadir el tomate y programar 5 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.

- Añadir el pimentón y el azafrán en hebra.Programar 1 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.

- Pesar el arroz y programar 2 min,varoma, velocidad cuchara, giro izq..

- Verter el contenido del vaso en un recipiente para horno.

- Pesar el agua + el caldo. Se calcula de la siguiente forma. Multiplicamos la cantidad de arroz por 2 y le restamos uno: en este caso 300 g de arroz x 2 =600 g menos 1 = 500 g de caldo.

- Añadir el caldo caliente al recipiente de horno, rectificar de sal y añadir por encima el atún.

- Horno ½ hora, 200º. Comprobar que no se queme por arriba, si es así, cubrir con papel de aluminio.

Bon profit!perejil11

 Paso a paso tras la TMX

 

  arroz verduras primavera

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Ana 03/31/2011 11:01



Que arroz tan rico. Lo pondre en practica proximamente.


Un beso



Marisa 03/31/2011 09:29



Estaba muy bueno. Y es fácil. Que si que tengo algo de alicantina, justo la mitad de mí. Mi padre y su familia procedían de Cocentaina y mi padre nació en Biar. Además el meu poble está casi en
la frontera. Gracias Fermín por estar ahí, apoyando.



Fermin 03/31/2011 01:36



Como se nota que eres de la zona de los mejores arroces del mundo, solo te a faltado ser alicantina para ya rematarlo, jejejejeje, ( es broma), lastima que no se pueda ampliar aqui las fotos para
verlas mejor, pero de todas formas como lo has hecho te a tenido que salir de cine.


Besos.