Mermelada de manzana verde a la miel

Publicado en por thermofan

 

Esta es una mermelada elaborada tras la realización de la tarta fina de manzanas, Es una mermelada de aprovechamiento. Si la queremos hacer sin hacer la tarta, pesaremos los ingredientes y añadiremos una cucharadita de miel y un chorrito de ron de miel o de calvados. Si la elaboramos tras hacer la tarta, como las cáscaras de manzana se han cocido con la miel y no queremos que la mermelada esté demasiado dulce, reduciremos la cantidad de azúcar

   

reto Marisa webPesar los restos de pieles y de manzana pelada y completar el peso con pera o más manzana. Poner la misma cantidad de azúcar si la queremos muy dulce o reducir la cantidad en el caso contrario. A mí me quedó de la siguiente manera:

 

Ingredientes

 

 

- 140 g de piel de manzana verde Granny Smith

- 250 g de restos de pulpa de manzana

Total 390 g

- 100 g de pera

- 400 g de azúcar    

 

Preparación

- Triturar durante 10 seg. Velocidades 5 a 10.

- Cocer 30 min. 100º

- Cuando falten 10 min. Poner el cestillo encima para que evapore mejor.

 

Si queremos que quede más espesa, cuando falten 2 min. cocer a temperatura varoma.

Envasar en tarros esterilizados y conservar en sitio fresco. 

 

    Bon profit!perejil11

Etiquetado en mermeladas

Comentar este post