Lentejas con salsa de almendras

Publicado en por thermofan

Como aún no hace mucho calorcito por aquí por Valencia, os propongo un plato fácil y diferente a las recetas tradicionales de legumbres. Esta receta la hacía mi madre cuando yo era pequeña y la he adaptado para la thermo. Son unas lentejas enriquecidas con un picadillo de almendra, ajo, perejil y pan frito. Las llamaba, lentejas en salsa. Este picadillo hace que salgan un poco más espesas, pero eso también dependerá de la cantidad de agua que le añadamos. El picadillo le confiere a la receta un sabor un poco diferente y son totalmente vegetarianas. Ya veréis como yo en mi blog no abuso de muchas grasas, y tampoco le pongo mucho aceite, por lo tanto es decisión vuestra  modificar las recetas a vuestro gusto. Espero que os gusten.

 

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Tiempo total:60 minutos

Tiempo en Thermomix:50 minutos

Raciones: 4 personas

 

Ingredientes.

Picadillo

- 3 dientes de ajo pelados

- pan 20 g

- una pizca de perejil

- almendras peladas y crudas 20 g

 

Lentejas

- lentejas pardinas 280 g

- aceite 40 g

- tomate 20 g

- cebolla 80 g

- 1 hoja de laurel

- 10 dientes de ajo sin pelar

- patata 10 g

- zanahoria 60 g

- pimentón dulce 1 cucharadita de café.

- 3 huevos duros

- agua 700 g

 

 

Preparación

Poner las lentejas a remojo en agua la noche anterior, lavarlas y escurrirlas. Cocer los huevos en un cazo diez minutos hasta que estén duros o aprovechar el calor al cocer las lentejas y cocerlos en el recipiente varoma.

 

Preparar el picadillo.

 

- Poner en el vaso los ajos y las almendras. Programar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si vemos que no se ha dorado, programamos unos minutos más.

- Añadir el pan troceado pequeño y el perejil y programar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

- Triturar  unos segundos a velocidad 7. Si no nos importa notar la almendra al comer las lentejas, es suficiente con unos segundos, si preferimos que casi no se note, triturar más tiempo.

- Añadir el resto de los ingredientes y la sal.

- Añadir el agua. Dependiendo si nos gustan más espesas o no, rectificaremos en próximas ocasiones la cantidad de agua.

- Cocer 30 minutos, 100º, velocidad 100º, giro a la izquierda.

Si vemos que hierve mucho y las queremos un poco más espesas, podemos poner el cestillo sobre el cubilete.

Servir con los huevos duros en rodajas.

 

Bon profit!perejil11

 

 

 

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