Filetes de merluza con salsa de curry

Publicado en por thermofan

Yo no suelo comer cosas muy fuertes, como ya habréis ido comprobando por lo que voy escribiendo. Y si hay algún plato un poco más calórico, lo he cocinado para mi hijo.

Hoy estaba sola y con más razón me apetecía algo ligero. He echado un vistazo a lo que tenía y he visto un botecillo de curry sin estrenar. Buscando por mis libros el otro día, algo así como “en busca de la receta perdida” me encontré con los libros de Cristina Galiano. Los tengo desde hace mucho tiempo. Me gustan sus recetas pero sus paso a paso me parecen demasiado largos y por eso no los consulto demasiado, pero vi una receta que me gustó por lo sencilla y saludable. Así que me he ido en busca del libro y aquí tenéis la recetita. Le he hecho unas mínimas modificaciones. El resultado no está nada mal, un plato ligero y sin pretensiones para alguien como yo a la que no le gusta la carne.

 

 

merluza-salsa-curry.jpg

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo en TMX: 25 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes

 

- 40 g de aceite de oliva virgen extra

- 200 g de cebolla tierna

- 200 g de pimiento rojo pelado

- 300 g de calabacín (yo he utilizado el calabacín de color verde claro y lo he puesto con piel)

- sal y pimienta de colores.

- curry en polvo (una media cucharadita)

- 1 hoja de laurel

- 150 g de vino blanco seco

- 600 g de lomos de merluza (la mía era fresca, sin espinas y con piel)

- queso blanco batido desnatado (lo compro en mercadona)

Preparación

 

- Poner la merluza salpimentada en el recipiente varoma y reservar.

- Poner el aceite en el vaso y calentar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

- Añadir las verduras y programar 5 segundos, varoma, velocidad 5. Salpimentar.

- Sofreír programando 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Añadir el vino, la hoja de laurel y el curry. Poner el varoma y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retirar el recipiente varoma.

- Colocar la merluza en la fuente de servicio.

- Triturar la salsa, 30 seg, velocidad 7 y servir con queso batido desnatado. Si os gusta ver los trocitos de las verduras, podéis dejar la salsa sin triturar. Queda de un color amarillo muy bonito y con puntitos rojos, por el pimiento.

- Servir la merluza decorada con la salsa y unas cucharadas de queso batido. Espolvorear con pimienta de colores.

Bon profit! perejil11

 

 

 

 

 

 

 

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Marisa 04/17/2011 15:59



Gracias Ana, es ligero y la salsita está muy buena. Es importante ponerle un vino de calidad. Un besito.



ANA SEVILLA 04/17/2011 15:09



qué rico este pescadito, el curry me chifla así que sobran las palabras, besitos



Marisa 04/16/2011 20:20



Sí ya la domino un poco, espero que no me domine ella a mí. Un beso y no trabajes mucho



Fermin 04/16/2011 00:16



Maris, seguro que estaba deliciosa, hay que ver como dominas la thm, jejeje, para eso la tienes, verdad?


Un beso.



Marisa 04/15/2011 19:48



¡Ah! otra cosa Thermo, gracias por estar siempre apoyando. Empezar en esto de los blogs no es fácil. Un besito