Ensalada templada de pollo con verduras de primavera

Publicado en por thermofan

Estamos en primavera y apetece una ensalada completa. Hace unos días, asé un pollo campero. Sólo estábamos para comer mi hijo y yo, así que lo desmenucé y congelé los trocitos de pechuga con el fin de utilizarlos en otros platos. Este es el primero que he hecho. Nos va a dar para otra receta más que ya publicaré.

Es una ensalada templada. Podéis servirla con el aliño que deseéis, pero vivir con un chicarrón de dieciocho años, y por muy cocinera que sea su madre, obliga a veces a concesiones. En este caso, él mismo se buscó la receta de la salsa de pepino que le gusta, porque es un asiduo a comprarse un kebap. La salsa la hicimos tal y como viene en la receta pero los yogures eran desnatados, por eso tenía menor consistencia. Esta salsa se llama “tzatziki”, yo creo que le va más una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de Módena. La receta la encontramos en el recetario de TMX. Es de Jacaranda.

Gracias Jacaranda.

 http://www.recetario.es/receta/5975/tzatziki-tzatziki.html

 

DSCN0088w.jpg

DSCN0092w.jpg 

Espero que os guste.

 

Ingredientes

- 1 pimiento rojo

- medio manojo de espárragos

- 1 cebolleta tierna

- aceite de oliva virgen extra

- 3 patatas

- sal, aceite, albahaca

- restos de pollo asado o una pechuga asada

- salsa “tzatziki” para sazonar o una vinagreta de aceite y vinagre de Módena

Preparación de las verduras

- Asar en una sartén el pimiento y los espárragos con un poco de aceite. Reservar.

- Asar la cebolla tierna cortada en gajos. Reservar.

- Poner la patata (cortada a taquitos y espolvoreada con albahaca) en el recipiente varoma y cocer 20 min, velocidad 1, varoma.

- Preparar la salsa tal y como se indica en la receta (pinchar en el enlace que tenéis en la parte superior).

- Montar el plato superponiendo las verduras y servir con la salsa.

 Bon profit!perejil11

Etiquetado en ensaladas

Comentar este post

aceite 01/27/2012 13:28


La ensalada tiene una pinta genial, estoy dejando de fumar y ultimamente procuro tirar mucho de ensaladas, por lo de no cojer peso y la verdad que se me estaban empezando a hacer un poco pesado
pero tu receta tiene una pinta genial, a ver que tal me sale. Saludos,

MARISA 05/12/2011 00:06



Gracias Jacaranda por tu receta la utilizaré seguro en más platos. Estoy buscándote cosas para enviarte. Ya te digo algo. Un beso



Jacaranda 05/11/2011 17:41



Te felicito, tu chicarron tiene muy buen gusto habiendo elegido una receta tan sabrosa como ésta. Un abrazo



MARISA 05/10/2011 23:18



Hola Fermín, sí que  nos pusimos las botas. Está muy buena y es ligera. El toque de yogur no le va mal pero yo para la patata prefiero la vinagreta, pero ya sabes, a un hijo, no se le puede
decir CASI NUNCA que no. Un beset i bona nit



Fermin 05/10/2011 18:58



Marisa.... menuda ensalada hija mia, os pondriais las botas, verdad? yo tambien creo que una buena vinagreta le va muyy bien.


Un beso.