Ensalada de arroz rosa

Publicado en por thermofan

Va haciendo calor en Valencia. El domingo hizo un día estupendo y no me apetecía cocinar. La semana anterior me había pasado comprando y eso que estaba sola. Locura blogueril, lo llamo yo. Así que, entre la falta de ganas y el exceso de comida tanto en nevera como en el congelador, decidí darme un descanso de mente y de Thermomix. Miré qué tenía y cómo lo podía combinar. Nosotros somos de comer sano y poca cantidad y por eso a veces hago plato único en el que intento combinar un poco de todo para que contenga proteínas. Pensé que tenía congelados todavía dos pancakes de pollo que hice hace unas semanas y mucha, mucha verdura. Manos a la obra, una ensalada completa en la que he combinado un montón de cosas. El aliño sin complicaciones esta vez. Yo me puse crema balsámica de frambuesas que me ha gustado mucho y mi pareja sólo aceite de oliva virgen extra y sal.

El resultado nos gustó y conseguí, al menos,  reducir un poco mi fondo de nevera.

Espero que os guste. No os pongo cantidades porque no pesé nada.

 

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Ingredientes

- arroz salvaje

- ensalada de brotes frescos

- escarola

- tomate muy rojo

- nueces

- aguacate

- pepino

- pasas moscatel

- pimiento rojo asado (en varoma o al horno)

- palometa ahumada (puede ser también con otro pescado ahumado)

- 2  pancakes de pollo

- colorante alimentario rojo

- crema balsámica de frambuesa

Preparación

Al ser una ensalada de aprovechamiento os pongo el proceso como si hubiera hecho todo en el momento.

- Asar los pimientos rojos en el horno o en el recipiente varoma. Yo lo he hecho por primera vez en varoma y el resultado es bueno. Poner agua en el vaso, envolver los pimientos en papel film, pinchar con un tenedor. Programar 35 min, varoma, velocidad 1. Dejar enfriar y pelar. Cortar en tiras y poner en un bote sazonados con un poco de aceite.

- Hervir el arroz durante 15 min y ponerle dos o tres gotas de colorante alimentario rojo.

- Con un cortapastas cortar el tomate en forma de estrella o la forma que deseemos. Hacer lo mismo con los pancakes.

- Cortamos la palometa en trocitos pequeños y el pepino en rodajas.

- Cortamos el aguacate en trocitos más grandes.

- En un plato montamos la ensalada. Ponemos en montoncitos las verduras. Adornamos con el resto de ingredientes dejando un espacio para el arroz.

- Una vez cocido el arroz con el colorante, lo enfriamos con agua y lo dejamos escurrir. Ponemos el arroz en una flanera o en otro molde. Lo desmoldamos en el plato con cuidado.

- Sazonamos la ensalada a nuestro gusto.

Bon profit!perejil11

 

Etiquetado en ensaladas

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M
<br /> <br /> Qué haría yo sin tus comentarios, Fermín. La verdad es que aún sigo limpiando pero ahora sin fotos para el blog. Necesitaba parar un poco. Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Marisa , eso es comer sano y encima haciendo "limpieza" de frigo, jejeje<br /> <br /> <br /> Muy buena ensalada.<br /> Besos. <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Gracias Nick, la verdad es que aproveché bien todo y nos gusto. Un saludo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Gracias Rosa, a ver si haces tú una. Un beso<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Muy rico y fresquito.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br /> Nikk<br /> <br /> <br /> <br />
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